收官珠海续航2018!

2017-11-26 13:12

  当WTA球员开始在社交网络大量秀出她们的休赛期“福利”,女子网球的2017便真的意味着走进放假状态,随着珠海WTA超级精英赛的成功举办,WTA的2017最后一站宣告完美收官。回首望去珠海WTA超级精英赛的精彩瞬间,不得不感叹,但能在赛季末展开一次汇聚式的对决,用点睛之笔来形容它在整个赛季中的角色扮演最为恰到好处。

  连续第3年举办华南地区规格最高的WTA赛事,珠海WTA超级精英赛不仅在硬件设施变得愈发成熟,赛事服务以及赛事品牌也呈现出超高的国际化水准,而在今年参赛阵容也迎来最为星光熠熠的一届。前世界第一科贝尔、新科美网冠军斯蒂芬斯、人气美女格尔格斯以及中国金花彭帅,如此豪华的参赛阵容比赛甚至还未开打就已经备受期待。

  为期6天的激烈角逐,德国姑娘格尔格斯最终斩获2017珠海WTA超级精英赛的女单冠军,豪取赛季9连胜同时德国人将自己的世界排名刷新至职业生涯新高的第14位,首次在中国捧杯格尔格斯也将自己最好的状态展现给中国观众。颁奖仪式再次露出甜美笑容,格尔格斯的珠海记忆也定格在那精彩一瞬。

  以职业新高的年终排名结束17赛季格尔格斯的2017注定充满难忘,借着这样的状态复苏德国姑娘完全有实力在18赛季制造新的惊喜,当新的起点已经铺就,未来的腾飞或许将在不远处。

  甜蜜的回忆不止局限于冠军,这就是网球的魅力。即便范德维格无法以捧杯的方式结束珠海之行,但在此成就世界前十的突破也实属意外惊喜。仰仗暴力的正反手美国人在珠海“轰”出新的天地,所以带着内心的那份笃定冲击2018,美国姑娘将兑现自身的无限可能!