2018届高校结业生供需碰头会在珠海举办

2017-11-24 19:28

  23日,由广东省教育厅主办、北京师范大学珠海分校承办的广东省2018届高校毕业生系列供需见面会(珠海地区专场)在北京师范大学珠海分校举行。370家用人单位线个。供需见面会吸引了包括汕头大学、广东工业大学、华南农业大学、广东财经大学、广东金融学院等高校近6000余名毕业生前来求职应聘。

  上午十点半,供需见面会现场早已人头涌涌,学生排队等候入场。本次供需见面会共吸引来自珠海、广州、深圳、中山等地,包括法国家乐福、汇丰银行、广发证券、百胜餐饮、中国人寿等在内的370家用人单位参会,提供职位涵盖投资咨询、金融、房地产、电子信息、教育培训、创意创新创业等类别。

  本次供需见面会推行无纸化,活动全程通知发布、单位报名、学校审批、微信扫码缴费、进场门票、单位签到,全都实现网络化无纸化新模式。电子票系统与北师珠就业指导中心管理系统数据库同步,不仅方便后台数据统计,也有效解决现场的拥堵问题,为参会企业和求职学生提供便利,提高了工作效率和对用人单位的服务质量。此外,为了保障供需见面活动顺利进行,对每一家入场的用人单位资质都进行了严格的资格审核,确保招聘职位需求真实,切实保障应聘学生的权益。在出入口还设有安检闸机,现场人员均需通过安检进场。

  在供需见面现场,北京师范大学珠海分校毕业生就业指导中心专设了“就业创业指导现场咨询处”,并开设了“职道专线——对话HR畅行职场”专位,在现场搭建起单位与应聘学生的零距离沟通专线,为求职学生答疑解难,进行个性化、细致化的就业指导工作。

  此次供需见面会不仅为毕业生提供了更好的就业平台,同时也让毕业生更好地了解就业市场动态,让在校生了解到良好的沟通能力和扎实的专业基础最受用人单位青睐,为同学们走向职场积累了宝贵的经验。

  16日,来自全球18个国家共25个节目超200位马戏精英在开幕式的舞台上集体亮相。

  本次论坛以“合作、传播与价值”为主题,聚焦政策、科技、贸易、金融、基建、民生等领域的国际合作。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线: