台商协会在珠海的24年 有这些不得不说的故事

2017-12-06 21:58

  本报讯记者宋一诺报道:11月24日晚,珠海市台商投资企业协会(下简称“市台商协会”)举行成立二十四周年庆典暨第十二届理监事就职典礼。海峡两岸关系协会顾问陈云林,台湾三三企业交流会会长江丙坤,澳门中联办台务部部长徐莽,市委常委、统战部部长郭才武,市政协副主席梁元东等出席活动。

  江丙坤在致辞中回顾了台商在大陆快速发展的历程和作出的贡献,高度评价了珠海近年来发展成就,希望广大台商在当地政府的支持下,加快转型升级,热心回报社会。

  郭才武为市台商协会会长叶飞呈颁发了任职证书。他表示,珠海迎来了“一带一路”深入推进、粤港澳大湾区规划建设、港珠澳大桥即将建成通车等一系列重大历史机遇,为深化珠台经贸合作提供了广阔的空间。希望广大台商抢抓珠海发展机遇,找准合作切入点,加快推动企业转型升级,开创更多发展增长点。珠海将深入贯彻落实党的十九大确定的对台方针政策和工作部署,一如既往地支持我市台资企业的发展,为台商提供优质服务,实现转型升级、做大做强、互利双赢。

  据悉,市台商协会自1993年成立以来,始终遵循“团结、交流、服务、发展”的宗旨,团结珠海台商,热心公益事业,有力地促进珠台两地经贸交流合作,截至今年9月,珠海已累计批准台资企业1092家,实际投资总额近25亿美元,投资领域涉及20多个行业。