珠海阴寒气候又来了此次时间仍是在周末

2017-12-07 21:07

  上周日的冷空气“功不可没”!它不仅仅强度强,而且“家底”也相当的殷实——一般来说,冷空气南下三两天之后就会减弱,它却持续了四五天——冷高压(蓝色区域)直到23日还在我们头顶!

  冷高压控制之下只要有阳光照耀就是一副秋高气爽的好天气。但换句话说,万一阴云来袭,难受的湿冷天就会卷土重来:很!不!幸!的!这个周末,珠海又摊上这事儿了——阴雨湿冷再度开启。

  这几天的冷空气,是被“北支西风气流”踢下来的。22日白天,又一股冷空气补充南下,大家都感受到了——北风呼啸,最大阵风超过了6级。“北支西风气流”正闹着欢呢!没有停歇的意思,冷空气还会持续补充。“南支西风气流”也不甘示弱,跟着耍起脾气来了。它一旦出现情绪波动(气象上称为“南支西风槽”),那可是梨花带雨,将海洋上的水汽吸收上岸,轻而易举。

  由于冷暖对峙,珠海将再次阴雨连绵,继续不见阳光,还会湿冷难耐。其中,最坏的是时间又在周六(25日)。

  这波阴雨过后,冷空气彻底萎了,暖湿气流也不闹了,之后天气就会逐渐回暖噜。

  1、今天风力仍然较大,尤其是海面,海上作业务必注意安全,家中门窗注意关好。