拆除“绊脚锁”居民好舒坦——太原小店清理地锁地桩等403处

2017-11-25 15:27

  “这便道上的 绊脚锁 拆除了,我们出门走路终于舒坦了。”11月23日,家住太原市小店区王村南街的刘大娘高兴地说。

  针对近期小街巷私设车锁、路锥、地锁、爬坡等路障,破坏道路、影响市民安全通行的违规现象,小店执法局迅速开展小街巷集中整治工作。整治中,小店区执法局营盘中队以网格为单位,进行地毯式摸排,在下达限期整改通知书的前提下,自11月16日起,对辖区内私装地锁行为开展了为期一周的集中清理整治行动。

  冬日的并州天寒地冻,地桩、地锁等违建因安装太牢固,执法人员只能调用挖掘机进行拆除,之后再用撬杆、扳手等工具将遗留的螺丝锤平,恢复路面平整、整洁。

  一周以来,营盘中队45名执法队员,动用3辆执法车、1辆大型挖掘机械,清理拆除了辖区内寇庄西路、寇庄南街、王村南街、王村北街、并州路、东岗路等路段的地锁122处、地桩36处、爬坡245处,给辖区内居民创造了一个安全的出行环境,受到居民的一致好评。 (秀娟 晓鹏 昌贵)