吾境·三晋名家六人巡展太原展出

2017-11-26 13:12

  11月25日,“吾境·三晋名家六人展全国巡回展”在太原美术馆开始展出。“吾境”是由三品美术馆策划的系列品牌画展,颇具地域文化特色。吾,为本我;境,疆界、地域,引申为境界、意境。展出当天,600余名书画家与书画爱好者观赏了展览。

  该展继北京站、深圳站、贵阳站展出后,60余幅代表山西现代绘画新风貌的作品于11月巡展至太原。本次邀请的山西6位画家分别是王秦生、裴文奎、孙海青、王爱忠、李贵文、张伟。

  王秦生,呈现给大家的是东西方艺术碰撞的古韵新风;克己复礼的裴文奎描绘了雅俗共赏的田园情趣;孙海青将晋中多彩的民俗文化与地域风貌以崭新的姿态呈现;革故求新的王爱忠阐述了自己对没骨山水画的新理解;苦练焦墨画的李贵文在塬上风情中抒发着自己的乡土情怀;张伟在笔意修行的罗汉中,寻求内心的自在安宁。

  他们虽同饮黄河之水,生长在同一方土地,但其画中风骨、意气却迥然不同。山水之高远、花鸟之乐趣、人物之百态在他们笔下随心生发。对他们而言,“吾境”是故土之风情,更是本心。二者融于血脉与笔墨中,需坚守一生,永不停息。