联动守护城市“生命线” 杭州成登时下管道业协会

2017-11-26 13:11

  目前,杭州城市地下管线种类繁多,包括地铁、供水、排水、燃气、电力、通信、广播电视、工业这8大类,管理体制和权属复杂,涉及多个职能和权属部门。由于历史和管理体制等方面的原因,地下管线基本由各建设单位条块分割、多头敷设、多头管理,这导致了各种管线重叠交错,管线安全问题日益增多。眼下,杭州城市发展建设快,地铁等大型项目多,地下管道安全亟需重视。

  杭州市地下管道业协会是由杭州市行政区域范围内涉及管线家单位自愿组成,是一个地方性、行业性社会团体。今后,在该协会的牵头下,各管道企业将通力合作,避免开挖施工造成不必要的伤害。

  杭州市地下管道业协会会长朱琴君表示,目前协会已经建立了会员单位负责人、联络员等微信群,方便信息互通,打破原有的沟通壁垒。未来,协会将积极联络政府职能部门,配合落实国家政策规定,提出工作意见和建议,同时推进各会员单位的交流和合作,共同保护和管理好城市的地下管网。(本站编辑 贾晓芸摘编)