看浙江旧事关心浙江在线微信

2017-11-26 13:11

  这是一座位于南山路218号内的新公寓,隔着车水马龙,对面就是举世闻名的那一湖碧水。移步露台便可瞥见南山路风情万种的法国梧桐,眺望那绵延的湖景远山,嗅到氤氲的薄薄水汽,感受西湖上的晴雨变化。

  如果这些还没打动沉迷于学习的你,寝室还配套准备了各种学术大咖讲座、齐全的艺术资源图书馆,逛街不如逛美术馆。西湖景区一线湖景房,“白菜价”即可享受。这待遇,一看就是艺术家级别的。

  中国美术学院南山校区学生公寓由中国美术学院建筑艺术学院副院长邵健设计,地上建筑面积8919.82平方米,地下建筑面积1720.95平方米。

  据设计师邵健老师介绍,南山公寓楼整体呈U字形,两侧朝东西向,中间朝南向,尽可能的保证了每个寝室都有较好的日照、通风和采光,廊道架空的设计也避免了朝北向的房间易潮湿阴冷。且U字形建筑突破了场地限制,避免了与周围其他建筑的冲突,不但做到了在有限的空间里达到建筑与建筑之间的空间要求,还在此基础上保留了余地,种植了竹子,达到了建筑尺度和周边环境的协调。

  建筑的外形一方面既与美院校园整体风格相配,颜色较重,风格偏向江南,较为素雅,另一方面作为一个新的建筑,要在时间中留下独属它的痕迹,公寓楼在材料和时代感上都有新的元素融入,彰显了时尚感和技术感。尤其是阳台的百叶设计,一方面保证最大的视觉体验和采光面,另一方面保证了外部视觉的半遮蔽性,减少了学生杂物对整体校园环境的影响。

  值得一提的是,公寓盥洗室、浴室、卫生间都是公共空间且每个楼层有好几处,这样尽量使用了建筑边角,最大限度的利用了空间,干净通透且可以就近使用。最重要的是,艺术崇尚交流与自由,建筑中相对开放的日常生活空间为同学们提供了一个交流和遇见的场所,真正体现出美院人的风格。

  将学生住宿空间迁回校园也有学校特别的用心,校内的生活空间会增加学院活力,丰富学院氛围,让学生的校园学习与生活结合的更紧密,日常时间更充裕,安全更有保障。同时学院将为同学开设自习教室、咖啡厅等更多的公共空间,同学们的校园生活会更加丰富与舒适。

  公寓楼共有141间寝室,设计床位816个。二楼至五楼都是6人间,每层有28-30间寝室,六楼有4人间和6人间,共20间寝室。

  在杭州过冬,起床靠毅力,出门靠勇气,取暖靠颤抖,细心的小伙伴一定看到了那个续命“神器”——空调。每个寝室有两个摇头电扇和一台挂式空调,空调电扇晚间不断电,电费按原宿舍价格收取。

  天一冷,网上流传过各种关于南、北洗浴文化的段子,你是期待哪种呢?接下来为你揭秘盥洗室、浴室和卫生间的设置。

  每层有数处盥洗台和一间公共浴室,两间公共卫生间,同学们使用的时候可以就近,非常方便。盥洗台每个龙头都是插卡出热水,水费按原价收取,热水24小时开放。

  好温暖,好贴心!美院的大家长们高度关注童鞋们的生活质量,一再强调在建筑材料、寝具上达到环保要求。学生公寓从样板房,寝具安装前后,经过了三轮检测,学生寝具也专门委托杭州市五金研究所进行了全过程跟踪检测,空气质量检测均符合要求,入住之前建管处会将所有检测报告的复印件在公寓门厅内公示。

  公寓5层屋面是上人屋面,6层顶楼不是上人屋面,不可以上人,为确保安全,取消了维修爬梯。不知道大家有没有和小编一样有点“顶楼情结”:,期待和朋友在楼顶小坐聊天,不过五层和六层的小平台也是消磨时光的好去处。